
Matéria prima das baterias pode passar a ser Cerveja é o que os investigadores da
Universidade do Colorado descobriram uma forma de produzir elétrdos a partir da água que trabalhou na fermentação da cerveja, o que pode atirar para o desuso o lítio, e resolver tantos problemas relacionados com a extinção desta matéria prima no planeta.
Esta novidade poderá ainda resolver as questões relacionadas com os desperdícios da fermentação que teriam de ser lançados para a natureza, assim como tornará muito mais económico o processo de fabrico das baterias.
Ao longo da investigação foi descoberto que o ânodo, até aqui fabricado em grafite, pode ser substituido por um material orgânico criado a partir do fungo “neurospora crassa”, que cresce de forma abundante na água residual da fermentação da cerveja. Este é o grande momento que a ciência aguardava, um avanço sem precedentes na tecnologia de baterias.
O processo foi já patenteado, tendo este grupo de investigadores fundado já a
Emergy, a empresa que comercializará junto dos parceiros industriais este processo que chegará aos nossos equipamentos dentro de alguns anos, já que a viabilidade não carece de grandes estimativas ou avaliações.
Atualmente os fabricantes de baterias, destinadas a equipamentos
tecnológicos variados como gadgets, smartphones, e computadores, assim como até mesmo para os automóveis que estão em crescendo de eletrificação, investigam formas de recarregamento mais rápido e menos dependente do lítio resultante de onerosos e exaustivos processos de mineração. Para eles chegou a solução, será que as empresas que investem abrirão mão em favor deste revolucionário processo? O tempo o dirá.
Fim à vista para a nossa ansiedade elétrica!
Fonte:
Utility Dive
https://w3b.com.br/materia-prima-das-baterias-pode-passar-a-ser-cerveja/?feed_id=4655&_unique_id=632866044a317
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